Открываем магазин секонд-хенд

Как открыть секонд-хенд

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть магазин секонд-хенд, что нужно для открытия данного дела.

Срок окупаемости магазина одежды «секонд-хенд» составляет примерно около полугода, а средняя ежемесячная выручка от него обычно составляет порядком 3-4 тыс. долларов. С учетом данных доходов на закупку товара для секонд-хенда у вас будет уходить около 700-800 долларов США, при этом из них половину товара продают по себестоимости, а другую половину наценивают на 100-150%.

Представляем вашему вниманию информацию, которая поможет вам при составлении бизнес-плана и открытии вашей торговой точки.

Инструкция как открыть

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть секонд-хенд по пунктам.

Выбираем правильно место для будущей торговли

Для магазина секонд-хенд не обязательно искать людное место в районе различных рынков. Открыв магазин в помещениях бывшего кинотеатра, ателье или доме быта, можно вполне реализовать успешную торговлю. Самое важное – сделать хорошую и правильную рекламу магазина секонд-хенд, который вы решил открыть: распространить специальные листовки с описанием магазина, установить указатели места расположения.

Закупаем товар

Профессионалы рекомендуют при закупке товара для магазина секонд-хенд проверять и проводить взвешивание каждого тюка. Можно договориться с оптовиком и сразу произвести отбраковку несоответствующих вещей, которые оптовик сможет продать как ветошь.

Если планируется перевозка на дальние расстояния, не стоит завязывать джутовые мешки, будет лучше сшить их прочными нитками.

Формируем ассортимент секонд-хенда

Опытные специалисты, разделяя товар секонд-хенда на ассортиментные группы, большое внимание уделяют степени износа вещи, от которого в первую очередь будет зависеть ее стоимость. Такие признаки как сезонность или актуальность модели будут вторичными.

Сортируя в секонд-хенде блузки, кофты, сорочки и подобные изделия, внимательно осматривают воротники, манжеты и подмышки. Брюки характеризуются качеством внутренней стороной бедер, юбки – задней частью и «животом». Стоит учитывать не только дыры или потертости, но и качество ткани, яркость цветов, наличие катышков.

После разделения товара для секонд-хенда, определяют примерную стоимость килограмма каждой группы и оценивают вещи индивидуально.

Важные моменты при организации работы магазина

Торговый зал магазина секонд-хенд необходимо оборудовать удобными примерочными, в которых есть зеркала, а на полу лежат коврики. Можно установить дополнительные зеркала в самом зале, чтобы примерять верхнюю одежду.

Рядом с кассой стоит расположить стол для упаковки товара, а на входе в магазин – место для сумок. Можно предусмотреть несколько стульев для пожилых покупателей.

Самым важным оборудованием секонд-хенда являются манекены, вешала, корзины и коробки для вещей.

Избегайте углов и загроможденных окон, товарооборот значительно увеличивается в хорошо освещенном помещении секонд-хенда и любого другого магазина.

Следует тщательно следить за чистотой магазина, ежедневно проводить влажную уборку, мыть окна и стеклянные витрины, чистить прилегающую территорию. В противном случае можно лишиться наиболее платежеспособных покупателей секонд-хенда. Внешний вид магазина и внутренние помещения должны быть опрятным, чтобы не вызвать ощущения брезгливости.

Стоит чаще проветривать торговый зал, вещи секонд-хенда обрабатываются специальным газом, который имеет специфический запах, который может оттолкнуть потенциального клиента.

Будьте готовы к тому, что секонд-хенд регулярно проверяется службами СЭС. Магазин в обязательном порядке должен быть оснащен местом для приема пищи, иметь запас питьевой воды не менее 2 литров и технической не менее 20, следует иметь необходимые средства для дезинфицирования и уборки помещений.

Размещаем товар

Для лучшей продажи желательно все изделия расположить на индивидуальных вешалках, кроме небольших вещей, которые следует разместить в картонных коробках. Некоторые продавцы секонд-хенда располагают такие товары как юбки, свитера, брюки на специальных полках. В таких случаях, на полке не находится более трех вещей, чтобы сократить возможность воровства.

Для привлечения покупателей на переднем плане должны находиться вещи по сезону.

Существует несколько способов расположения товара.

  1. Расположение по виду и цене. Под соответствующим указателем с наименованием товара располагается ряд изделий в порядке убывания цены. Сначала в секонд-хенде располагаются самые дорогие и качественные вещи, постепенно ряд замыкается самыми дешевыми.
  2. Расположение товара по цветовой гамме изделий. Ряды формируются по оттенкам вещей: светлые, насыщенные тона, темные.
  3. Расположение товара по моделям. Например, ряд с юбками будет выглядеть так: мини-юбки, затем легкие летние юбки, драповые, юбки-брюки и так далее.

Габаритные тканевые изделия (шторы, простыни, пододеяльники) располагают свернутыми в 3-4 раза по длине. Обратите внимание, что брюки и джинсы размещают на вешалках в полный рост.

Работа с бракованными вещами и ветошью

После сортировки существует вероятность появления брака, который подлежит утилизации. В противном случае, этот брак можно продать как ветошь. Она приобретается в секонд-хендах заводами для обтирки масла или типографиями для мойки.

Хлопчатобумажную ткань и джинсы можно продать по 0,3$ за 1 кг.

Стоимость трикотажных мягких и тонких хлопчатобумажных вещей 0,5$ за 1 кг.

Надеемся что наша статья о том, как открыть секонд-хенд и что нужно для этого, поможет вам в вашем деле.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz