Ресторан на дому и мобильное приложение для поиска клиентов

Ресторан на дому и мобильное приложение для поиска клиентов

Cookapp позволяет поварам-любителям обойти закон о лицензировании точек общественного питания и открыть ресторан прямо у себя в гостиной.

Для поваров-любителей теперь нет ограничений, если они хотят продемонстрировать свои способности к готовке в более профессиональной ипостаси. Теперь шефы-новички смогут устроить ресторан прямо у себя в гостиной.

Тем не менее, не каждый сможет зарегистрироваться в качестве шеф-повара через приложение. Будущие рестораторы сначала должны создать аккаунт в системе – обычно через Facebook – и заполнить специальный бланк. Затем их дом и кухня должны пройти проверку на безопасность. После этого хозяевам разрешается приготовить пробный ужин, который при помощи профессиональных фотографов будет запечатлен и выложен в базу Cookapp. Эти меры позволяют сервису убедиться в том, что обслуживание в самодельных ресторанах будет безопасным и на наивысшем уровне. Потенциальных шеф-поваров даже оценивают на их способности к встрече гостей.

Стать посетителем ресторана гораздо легче. Сначала нужно зарегистрироваться – снова через Facebook, затем внести пожертвование за еду (обычно в размере от 40 до 60 долларов США), чтобы покрыть расходы хозяев. После этого, дегустаторам предлагается перейти к непосредственному посещению «заведения». Возможно, именно благодаря тщательному отбору поваров, в 95% отзывов о них от соучредителя проекта Педро Риваса (Pedro Rivas) кулинары получили оценку в 4 звезды из 5.

За счет работы на пожертвованиях приложению пока удается обойти Отдел здравоохранения Нью-Йорка, который против продажи еды вне сертифицированных ресторанов или предприятий. Некоторые проблемы могут возникнуть и в сфере безопасности. Однако здесь положительная динамика может наблюдаться за счет того, что повара просматривают аккаунты своих посетителей через Facebook, прежде чем пригласить их к себе домой. И, в конце концов, в базе данных приложения Cookapp остается информация о контактах и кредитных карточках гостей, что позволяет отследить потенциально опасных личностей в случае непредвиденной ситуации.

Изначально заработавшее в Аргентине, приложение уже получило признание в Буэнос-Айресе. Об этом свидетельствуют 41 тысяча пользователей, зарегистрировавшихся в первый год работы сервиса. Сейчас же приложение нацелилось на Нью-Йорк. А как еще новые платформы могут дать любителям шанс испытать себя на ниве профессиональной кулинарии?

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz