Умный душ для экономии воды

Умный душ для экономии воды Eva

Eva – это первый в мире «умный» душ, который даст возможность пользователям самостоятельно отслеживать объемы потребляемой ими воды и разумно уменьшать расходы. В настоящее время калифорнийскими дизайнерами открыта компания по поиску финансирования проекта на сайте Indiegogo.

Как показывает статистика, обычный американец за каждый прием душа расходует в среднем до 17,2 литров воды, и эта цифра является третьим по величине потреблением воды в доме, после туалетов и стиральных машин. Пока что устройства типа Ecodrain стали лишь попыткой сделать душ более экологически чистым. Но появление нового «умного» душа EVA, по утверждению самих разработчиков, откроет возможности для экономии, так как гаджет способен не только отслеживать потребление воды, но и уменьшать расход вдвое.

Устройство может с легкостью заменить все существующие души, так как не требует замены смесителя и может работать с большинством стандартных душевых насадок. После установки душа используется ряд «умных» функций, которые обеспечивают потребление воды не впустую. Для тех, кто предпочитает заниматься прочими делами в то время, пока вода нагревается, Eva отслеживает температуру воды, и когда она достигает оптимального значения, блокирует подачу до тех пор, пока пользователь не будет готов к принятию душа.

Когда вы принимаете душ, работает масса различных датчиков, которые отслеживают, на какой вы стадии. Например, когда вы стоите под душем, или вам нужно ополоснуться от мыла, или смыть волосы от шампуня, EVA предлагает увеличить расход воды до максимума, и наоборот, когда вы отходите за полотенцем или бреетесь, «умный» гаджет автоматически уменьшает поток. Душ можно также подключить к вашему смартфону, где через специальное приложение вы можете отслеживать статистику потребления воды.

«Умный» душ EVA доступен для предварительного заказа на сайте Indiegogo от 99$.

Внешние ссылки

Читайте также

Отзывы и комментарии

8 комментария к статье "Умный душ для экономии воды"

avatar
Сергей
Сергей

Хотел бы продавать EVA в Украине

Дастан
Дастан

Почему на английском? Как можно больше узнать?

Карлыгаш
Карлыгаш

Как можно связаться?

Федосия
Федосия

Мне, кажется, на 90% этим душам будут рады многие россияне. Я бы с удовольствием начала заниматься этим бизнесом.

Таир
Таир

а я хотел продавать в астане

Таир
Таир

сколько стойт (тг)?

wpDiscuz