Вино в пакетах «Дой-пак»

Вино в пакетах "Дой-пак"

Две американские компании – Nuvino и Spotwine – начали разливать вино премиум-класса в удобные пакеты, чтобы сделать его доступнее для занятых потребителей.

Рынок такого рода продукции не всегда устойчив. За последние месяцы появилось даже фитнес-пиво. Для тех, кто считает ритуал распития марочных вин простым китчем, две американские компании додумались разливать вино премиум-класса в удобные пакеты (как те, что используются для сока) чтобы сделать его доступнее для занятых потребителей.

Калифорнийская компания Nuvino представила линейку из четырех новых винных продуктов, каждый из которых упаковывается в специально разработанный пакет PreservPak, который способен сохранить весь аромат вина. В ассортименте компании Шардоне из Южной Африки, Совиньон Блан из Чили, красное купажированное вино из Австралии и Мальбек из Аргентины. В каждом пакете содержится 187 миллилитров вина – что равно одному стакану. Пакет легко можно переносить в кармане или в сумке. Для его открытия не требуется штопор, у пакета легко открывающаяся пластиковая крышка, которую после можно снова закрутить на место. Те, кто всегда на ходу, могут выпить вино прямо из пакета, а те, что предпочитает наслаждаться вином традиционным способом – могут разлить его по бокалам.

Spotwine из Коннектикута предлагает похожие удобства своим клиентам, разливая свое вино по таким же пакетам. Эта компания может предложить своим покупателям насладиться белым сортовым вином из Калифорнийских виноградников. Технология этой корпорации – VierTek – позволяет охладить вино в пакетах быстрее, нежели бы оно было в бутылке. А выброс углерода в атмосферу при производстве таких пакетов сокращается, со слов компании, в 7 раз.

На видеоролике ниже показана реклама Nuvino:

Эти компании надеются отучить опытных ценителей вина и новичков в этом деле от снобизма и неудобства от распития этого благородного напитка, не принося в жертву его качества. А как вы думаете, появятся ли в скором времени еще алкогольные напитки в таких же упаковках?

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz