Бизнес-идеи для Новосибирска

какой бизнес открыть в новосибирске

Новосибирск — отличная площадка для воплощения в жизнь бизнес-идей. Поступательный рост численности населения, увеличение количества автомобилей открывает предпринимателю интересные бизнес-идеи Новосибирска. Занять свою нишу бизнесмен может в каждом направлении. В статье отвечаем на вопрос «какой бизнес открыть в Новосибирске».

Особенности региона

«Столица Сибири» — так гордо называют жители Новосибирска родной город. По численности Новосибирск — третий в России. Город расширяется за счет пригородных поселков и даже  городов. Ряд географических карт относит Искитим к Новосибирску, хотя их разделяет порядка 50 километров.

Город поделен на 10 районов, климат резко-континентальный. Наблюдаются серьезные перепады температур. Переменчивая погода повышает риск заболеваемости ОРВИ. Город нуждается не только в открытии государственных больниц, но и частных бизнес-клиниках.

Экологическая обстановка в регионе двоякая. Вокруг города — кольцо густых лесов. Против толерантной природы в Новосибирске работают химический и молочный заводы. Те, кто проживает в районах между двумя заводами, дышат парами подкисшего молока и химикатов.

Средняя заработная плата составляет 23 000 рублей.

Лучшие идеи бизнеса в Новосибирске

В Новосибирске регулярно проводятся опросы горожан с целью выявить потребность в тех или иных видах бизнеса. В городе не хватает частных медицинских центров, фитнес-клубов, образовательных курсов. Отсутствуют частные детские сады и детские кафе. Не представлена сфера оригинальных товаров handmade. В городе нет парка развлечений с аттракционами и зеленой зоной. На основе представленных данных предприниматель делает вывод о том, какой бизнес можно открыть в Новосибирске.

Медицинский центр

Неблагоприятная экологическая обстановка провоцирует возникновение заболеваний. Они требуют своевременной диагностики и лечения. Бизнесмен вправе открыть медицинский центр. Для его работы требуется получение лицензии. Также необходимо:

  • провести закупку оборудования, расходных материалов для взятия анализов, мебели, оргтехники;
  • подобрать персонал для бизнеса (администраторов, кассиров, врачей различных специальностей);
  • создать открытый сайт с указанием контактных данных, графике работы, сведений о врачах.

Для удобства записи на прием и получения оперативной информации о результатах анализов разрабатывается веб-приложение для мобильных телефонов. Рекомендуется предусмотреть оплату за счет бонусов.

Товары handmade

Бизнес-идеи Новосибирска, которые требуют реализации — продажа товаров handmade. К ним относятся мыловарение, выпечка оригинальных кондитерских изделий, украшения ручной работы, вышивка (на подушках, элементах одежды), вязание. Предприниматель вправе открыть и выбрать любое направление при наличии у него соответствующих навыков.

Для старта деятельности потребуется:

  • купить материалы для работы;
  • разработать маркетинговый план по продвижению (допускается привлечение знакомых для дачи рекомендаций и положительных отзывов);
  • оборудовать помещение для изготовления товаров;
  • создать сайт или аккаунт в Инстаграм для размещения постов с товарами и ценами;
  • распланировать проведение акций (при покупке одной вещи, вторая — в подарок, скидки перед праздниками).

Арендовать помещение на первом этапе не рекомендуется для оптимизации затрат. После выхода на окупаемость бизнеса предприниматель открывает магазин в торговом центре или на красной линии.

Банкетный зал

Банкетный зал требуется для проведения торжественных мероприятий (корпоративов, свадеб, юбилеев). Для его открытия предпринимателю понадобится:

  • арендовать помещение. Оно состоит из нескольких залов с вместимостью от 20 до 200 человек;
  • приобрести мебель, оборудование;
  • создать сайт с информацией об услугах;
  • провести закупку продуктов и разработать меню. Рекомендуется включить в ассортимент диетические блюда.

Приглашаются дизайнеры для оформления интерьера, фотографы и диджеи для проведения торжества. Это позволит бизнесмену привлечь посетителей за счет дополнительных услуг.

Аптека

Предприниматель вправе открыть собственную аптеку или купить франшизу аптечного пункта для бизнеса. В первом случае расходы на открытие придется нести самостоятельно. При открытии аптеки по франшизе каждый этап будет проходить под контролем головной организации. Достоинство франшизы — работа под известным брендом.

Самостоятельное открытие потребует:

  • пройти регистрацию в налоговой инспекции;
  • получить лицензию для ведения деятельности;
  • подобрать помещение. В нем располагается зал для обслуживания клиентов, подсобное помещение для персонала;
  • нанять фармацевтов, уборщиков;
  • провести закупку лекарственных препаратов, тонометров, термометров. Рекомендуется обратить внимание на список жизненно важных лекарств и медикаментов, которые подлежат обязательной реализации в аптеке;
  • купить оборудование (холодильные камеры, кассовые аппараты), стеллажи.

Открывать аптеку рекомендуется на красной линии или в торговом центре. Дополнительную прибыль бизнесмену принесет открытие круглосуточной аптеки.

Для привлечения внимания клиентов продаются карты постоянного покупателя, кислородные коктейли и иные бонусы при покупке товаров свыше установленной суммы.

Бизнес-идея: магазин автозапчастей

Для открытия магазина автозапчастей предпринимателю потребуется:

  • заключить договоры с поставщиками;
  • подобрать помещение для хранения и выдачи заказов;
  • нанять сотрудников;
  • открыть сайт с перечнем товаров и указанием сроков доставки.

Бизнесмен вправе поставлять товары для автомобилей разных марок или сосредоточиться на одном сегменте (запчасти для автомобилей корейского, китайского, немецкого, российского или японского производства).

В качестве дополнительной услуги клиенту предлагается доставка заказа по адресу.

Юридические услуги

При наличии юридического образования предприниматель вправе открыть юридическую фирму. Для этого требуется пройти регистрацию в налоговой инспекции. Получать дополнительные разрешения не требуется. Статус адвоката понадобится в том случае, если бизнесмен сопровождает в качестве защитника уголовные процессы.

Достоинство юридической фирмы в том, что на начальном этапе предприниматель ведет дела самостоятельно. После получения опыта и составления клиентской базы возможно привлечение сотрудников.

Доходными направлениями считаются:

  • сопровождение сделок с недвижимостью;
  • арбитражные споры;
  • бракоразводные процессы.

При запуске бизнеса рекомендуется выделить сразу несколько направлений.

Фитнес-клуб

Бизнес-идеи 2019, которых нет в Новосибирске — недорогой местный фитнес-клуб. Жители Новосибирска регулярно высказываются за его открытие. Согласно опросу горожан не привлекают клубы, открытые по франшизе. Причина — высокая стоимость абонементов.

При открытии фитнес-центра предпринимателю понадобится:

  • арендовать просторное помещение для оборудования секций различной направленности (зона свободных весов, тренажерный зал, зал групповых программ);
  • провести закупку тренажеров, гирь, эспандеров, фитболов, полотенец;
  • нанять сотрудников. При отборе предпочтение отдается кандидатам с опытом работы и наличием сертификатов.

В маркетинговый план по продвижению включаются акции, позволяющие купить карту по сниженной стоимости. Бизнесмену рекомендуется разработать систему карт в зависимости от времени посещения фитнес-клуба. Допускается внедрение предварительной записи на посещение во избежание переполнения отдельных залов в вечернее время.

Выделиться на фоне конкурентов позволит открытие фитнес-бара или фитнес-кафе на территории клуба.

Образовательные курсы как идея для бизнеса

Генерация бизнес-идей Новосибирска 2019 года позволяет предпринимателю открыть образовательные курсы для широкой аудитории:

  1. Курсы повышения квалификации.
  2. Компьютерные курсы.
  3. Курсы по улучшению имеющихся знаний или обучению новому иностранному языку взрослых и детей.
  4. Кулинарные курсы.

Для открытия образовательных бизнес-курсов потребуется:

  • арендовать помещение рядом с остановками общественного транспорта и бесплатной парковкой;
  • подобрать сотрудников со знаниями в требуемой сфере;
  • купить оборудование (в зависимости от направленности курсов), мебель;
  • получить разрешения.

После прохождения курсов выдается сертификат. Рекомендуется предусмотреть группы, посещающие курсы в утренние, дневные и вечерние часы.

Парк развлечений

Для открытия парка развлечений предпринимателю потребуется получить разрешение от городской администрации. После этого проводится благоустройство территории, вырубаются засохшие деревья и кустарники. При наличии водоема предлагается катание на лодках и катамаранах. Организуется работа спасателей на случай форс-мажорных ситуаций.

Бизнесмен вправе разместить на территории парка аттракционы. Для этого необходимо обеспечить безопасность при катании на каруселях. Предприниматель может ограничиться установкой скамеек, площадок для продажи напитков, еды и сладостей.

Детский сад

Жители Новосибирска высказываются о необходимости открытия детских садов. Предприниматель вправе начать новый бизнес в этом направлении. Для детского сада потребуется:

  • подобрать персонал. Предпочтение отдается кандидатам с опытом работы с детьми, положительными рекомендациями с предыдущего места работы. Предприниматель вправе запросить справку об отсутствии судимости;
  • купить мебель, игрушки;
  • разработать программы обучения чтению, рисованию, лепке;
  • провести закупку продуктов для приготовления завтраков и обедов;
  • обустроить инфраструктуру прилегающей территории, установить беседки, качели, песочницы.

Бизнесмен предлагает группу продленного дня для родителей, которые не успевают забрать ребенка вовремя.

Детское кафе

В детском кафе проводятся детские праздники, мастер-классы, мастер-классов. Целевая аудитория — родители с детьми до 14 лет.

Для открытия предпринимателю потребуется:

  • подобрать помещение;
  • сделать тематический ремонт;
  • купить безопасную мебель;
  • заключить договоры о поставке продуктов питания;
  • нанять аниматоров и нянечек.

Дополнительный доход бизнесу принесет доставка обедов в школы во время экзаменов.

Детское кафе открывается в торговом центре или поблизости от остановок общественного транспорта.

Выводы

При выборе бизнес-идеи в Новосибирске предприниматель опирается, в первую очередь, на пожелания жителей. В городе не хватает медицинских центров, детских садов и парка развлечений. Сделав упор на указанные идеи, бизнесмен вправе открыть свое дело и рассчитывать на достойную окупаемость.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector