Сдача в аренду снегоходов — прокат

Сдача в аренду снегоходов - прокат

Идея этого бизнеса будет состоять в организации таких развлекательных мероприятий, как прогулки на снегоходах и которая будет подкрепляться формой гражданско-правовых отношений — прокатом.

Очень часто в зимнее время развлекательный бизнес впадает в спячку. Но это не грозит такому виду деятельности как прокат снегоходов. Важными условиями в этом случае являются, конечно, настоящая снежная зима и платежеспособность местного населения. Потребуются также немалые вложения – ведь снегоходы являются дорогим удовольствием.

С чего начать бизнес

Сразу же следует запустить две кросовой ветки для снегоходов. Для трека подойдет любая парковая территория. Трек должен получиться интересным, с наличием таких элементов как трамплины и горки. Также следует позаботиться о том, чтобы была трасса, как для опытных водителей, так и для новичков. На этом этапе вам понадобятся договор субаренды или аренды.

Начинать дело по сдача снегоходов в аренду следует с осени – рабочие должны успеть подготовить трассу, а вы в это время решите бумажные вопросы. В этом случае вам следует регистрировать ИП, ОКВЭД 92.72, а для формы налогообложения используйте УСН.

При непосредственной закупке снегоходов предпочтение лучше отдать японским производителям. Зарегистрировать технику нужно не в ГИБДД, а в Гстехнадзоре. При выборе моделей снегохода упор делайте на гибридах, которые способны спокойно пройти как по туристическим маршрутам, так и по бездорожью. Можно также приобрести несколько квадроциклов, которые тоже неплохо ездят по снегу.

Требование наличия прав для вождения снегохода и выход из положения

Для того чтобы управлять снегоходом, нужно быть обладателям прав категории А. У клиентов редко встречаются права такого типа. В такой ситуации следует использовать договор о предоставлении услуг перевозки, а не договор проката. В этом случае получается, что формально заказчик катается на снегоходе с инструктором, но фактически он едет самостоятельно. ГИБДД крайне редко контролирует обстановку в поле или лесу, поэтому нарушение останется незамеченным. Но следует иметь в виду, что если такого нарушителя все-таки остановят, то не только ему придется выплатить штрафную сумму в размере 25000 р., но и вам – за то, что вы предоставили транспорт лицу, у которого нет прав.

Можно решить эту проблему открытием автошколы. Тогда все ваши клиенты автоматически становятся вашими учениками. Ну а то, что ученики могут ездить на снегоходах без прав, известно всем. Вполне легальный вариант.

Преимущества услуги для клиента

  1. Выгода. Если покупать хороший снегоход, то придется выложить не меньше 320000 р. И потребность в использовании этого агрегата совсем не окупает такие затраты.
  2. Не нужно думать о хранении. В городе достаточно хлопотно найти место для снегохода.
  3. Не нужно думать об обслуживании.
  4. Количество. На одном снегоходе нельзя покататься с компанией или семьей. В прокате можно арендовать нужное количество машин.

Вывод напрашивается один: среднестатистическому человеку намного выгоднее взять такую машину в аренду, чем купить ее и взвалить на себя все проблемы по уходу и хранению.

Нюансы

Следует помнить, что вам необходим достаточно мобильный коллектив, который может контролировать ход работы как в повседневной рутине, так и при ситуациях форс-мажора. Стандартный коллективный костяк: механик, водитель-инструктор, человек, который выдает машины и принимает оплату, механик. Также можно по необходимости нанимать несколько помощников. Можно устраивать гонки, конкурсы призами которых станет дополнительное время проката.

Стоит постоянно совершенствовать и развивать треки. Очень удачен будет вариант использования квадрациклов в летнее время, а снегоходов — в зимнее.

Не стоит забывать и о пунктах обогрева. Под эти цели можно приспособить вагончик. В нем можно предлагать чай, кофе, выпечку или бульон – все это только привлечет к вам клиентов.

Можно развивать сопутствующие услуги с помощью субподрядчиков. Это могут быть выезды пейнтбольных команд, прогулки на лошадях и т. д. Как вариант будет стать субподрядчиком самому, например, для агентств, которые занимаются всяческими подарками или туристических фирм, которые организуют экотуры.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Сдача в аренду снегоходов — прокат"

avatar
Алексей
Алексей

Это актуально только для постоянно снежных условий, например, в каких-нибудь горах или лучше в горных курортах. А иначе простой техники полгода и выше. Квадроциклы — хорошее дополнение для остальных времен года, ну и зимой может пригодиться. В зависимости от количества техники во владении потребуется или большее количество механиков (со спец. помещением и инструментами) или договор со сторонней компанией на обслуживание и ремонт.

wpDiscuz