Бесплатное такси-электроцикл, оплачиваемое рекламодателями

Бесплатное такси-электроцикл, оплачиваемое рекламодателями

Mellowcabs предоставил Южно-Африканским горожанам возможность бесплатно передвигаться на спонсируемом рекламой, экологически дружественном электроцикле с кабиной.

В больших городах перегруженность дорог способствует тому, что преобладающим способом передвижения становится общественный транспорт и если местному жителю нужна машина, то обычно он берет такси. В Нидерландах Хопперы (Hopper) уже продемонстрировали возможность путешествовать на эко-такси при помощи одноместных электроскутеров. А вот для Южно-Африканских горожан появился новый вид бесплатного транспорта – электроцикл с кабиной Mellowcabs, который оплачивается за счет рекламодателей.

Эти транспортные средства были разработаны, чтобы достигнуть три цели:

1) создать бесплатный и продуктивный общественный транспорт;
2) предоставить пользующиеся спросом рекламные щиты для маркетологов;
3) а также сократить выбросы углерода в атмосферу.

Каждое такси может вместить в себя двух пассажиров и водителя. За него не нужно платить. Mellowcabs могут преодолевать около 120 километров в день. Кабины с хорошей обзорностью окрашены в ослепительно белый или желтый цвет, чтобы потребители могли легко отличить такси от других машин, а также для того, чтобы рекламодатели получили отличную визуальную платформу. Внутри каждой кабины установлен бортовой планшет, который показывает своим пользователям рекламу и служит в качестве развлекательной системы. Поскольку это педальные электроциклы, они являются самым экологически дружественным видом транспорта на дорогах. За счет рекуперативного торможения энергия, которая обычно просто выбрасывается на ветер, накапливается и подается для электрификации кабины. Энергии вырабатывается достаточно даже для того, чтобы зарядить сотовые телефоны пассажиров во время езды в Mellowcabs.

А в вашем городе мог бы прижиться такой концепт?

Читайте также

Отзывы и комментарии

3 комментария к статье "Бесплатное такси-электроцикл, оплачиваемое рекламодателями"

avatar
Станислав
Станислав

Давайте откроем такое такси в Хмельницком на Украине.

Анастасия
Анастасия

в г. Краснодар такой вид передвижения безусловно приживется. Климатические условия так же позволяют. Возможно придется делать перерывы в эксплуатации данного ТС сроком в общей сложности порядка 30 дней, т.к. бывают резкие но не продолжительные похолодания. Пологаю что и окупиться он в более короткие сроки, чем какой-либо другой бизнес.

Bobur
Bobur

А какая стоимость этой машины

wpDiscuz