Открываем бизнес в Бразилии

Бизнес в Бразилии - как открыть свою фирму и начать предпринимательство

Как открыть бизнес в Бразилии? Эта задача не такая уж и сложная, а осуществить ее можно достаточно быстро. Главное суметь правильно приготовить определенный набор документов, и подать его в соответствующие инстанции Бразилии.

Для начала необходимо придумать, как будущая компания, которую вы решили открыть в Бразилии, будет называться, и учесть при этом необходимость в случае чего защитить авторские права. Одновременно с этим нужно будет собрать и предоставить все необходимые сведения и полную информацию об учредителях компании, соучредителях и директоре. В этой информации необходимо будет указать полную фамилию, имя и отчество, место и дату рождения будущего директора, и место его постоянной регистрации в Бразилии. К документам обязательно приложить копию его заграничного паспорта.

Также необходимо учитывать, что в том случае, если учредитель является юридическим лицом, нужно будет предоставить уставные документы компании и обязательно, если таковое имеется, решение о воссоздании представительства в Бразилии. Обязательно, чтобы весь пакет документов был переведен на английский язык, в связи с тем, что английский, по сути, является языком международного общения, и большое количество документов необходимо заполнять именно на этом языке.

Что вам необходимо знать о налогообложении в Бразилии: в стране в действии единая ставка федерального налога, для всех юридических лиц, и эта ставка составляет пятнадцать процентов от прибыли. Ограничения существуют, но они действуют для партнерских организаций и предприятий, облагаемых налогом, как физические лица, и это тоже регламентировано действующим законодательством. Кроме федерального налога все организации в Бразилии каждый месяц должны платить взнос, составляющий восемь процентов от чистой прибыли в качестве пенсионного взноса. Существует также налог штата, в пределах которого происходит деятельность компании, и налог этот составляет около пяти процентов установленного федеральными службами налога. Однако, если доход получен из пределов Бразилии, в таком случае налог в казну штата не платится. Налог на добавочную стоимость в Бразилии колеблется в пределах от семнадцати до двадцати пяти процентов и зависит от того, в каком штате организация создается.

Основная проблема, возникающая в первые несколько месяцев функционирования компании — это то, что при создании организации необходим директор, постоянно проживающий в самой Бразилии. В связи с этим, в первое время при создании бизнеса, привлекать к управлению организацией будет нужно доверенное лицо, которое имеет прописку в самой стране и нанимается по договоренности на платной основе для исполнения таких обязанностей. Для того чтобы обезопасить себя нужно свести юридическую силу решений, принимаемых таким директором, к нулю. Чтобы не возникло неприятностей, если вы будете с этими решениями не согласны. Все юридические адреса необходимо очень тщательно составлять и подавать, потому что их проверкой занимаются регистрационные органы Бразилии непосредственно. При соблюдении контроля и осторожности, проблем при оформлении бизнеса в Бразилии возникать не должно. Открыть его будет просто.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz