Производство керамзитобетонных блоков

pic
Производство керамзитобетонных блоков
Так называемые керамзитобетонные блоки – это бетонный стеновой материал, используемый при строительстве стен сооружений промышленного и гражданского типа. По своим свойствам они сопоставимы с бетонными блоками, но только при их изготовлении используется керамзит, а не щебень. Благодаря этому они получаются значительно легче, лучше держат тепло и обладают повышенной морозостойкости. Это и объясняет рост популярности в последнее время. К тому же, в производстве керамзитобетонных блоков нет ничего сложно, так как их технология изготовления очень простая.

Достоинства керамзитоблоков

Перечислим все их достоинства:
  • Малый вес, благодаря чему отсутствует усадка стен;
  • Повышенная прочность;
  • Хорошие теплоизоляционные свойства, благодаря чему нет необходимости в дополнительном утеплении;
  • Благодаря их размерам возведение происходит быстро.
Как видите, всё стоит в пределах разумного.
Оцените статью:


Читайте также
Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 0

За последние годы крупные производители электроники продемонстрировали нам новые типы экранов, которые благодаря своей тонкости и гибкости могут трансформироваться в мобильные устройства и…

Бизнес-идея
Комментариев: 0

Некоторые наблюдатели называют этот венец инженерной мысли «фотосинтезирующим велосипедом». Средство передвижения, о котором пойдет речь, пока является только концептом.

Бизнес-идея
Бизнес из Америки и Европы
Комментариев: 1

В какой магазин не зайдешь – хоть с подарками и сувенирами, а хоть в обычный супермаркет, - везде продается огромное количество поздравительных открыток на все случаи жизни.


Комментарии

pic
Добрый день. Меня интересует производство перегородочных блоков размерами 600 (625) х 150 х 250 мм, аналогия размеров для газобетонных блоков. Например, внешние стены дома построим из газоблоков, а а внутренние несущие и перегородочные из керамзитоблоков. Вопрос: можно ли изготавливать керамзитоблоки следующих размеров: перегородка 600х100х250 мм, 600ъ150х250 мм, стеновые 600х250х250 и 600х300х250 мм?
Какая рецептура для их производства будет необходима? Можете просчитать, для дальнейших калькуляционных расчетов, применимых для полного серийного производства?

Добавить комментарий