Производство влажных салфеток

Производство влажных салфеток

В последнее время одним из самых перспективных сегментов рынка средств гигиены является производство влажных салфеток. Объясняется это тем, что они с каждым годом становятся все более и более популярными, к тому же, их изготовление не требует огромных затрат.

Здесь мы раскроем максимально данную тему и рассмотрим оборудование для производства влажных салфеток — линию-станок.

Виды влажных салфеток

Бытовые влажные салфетки Косметические влажные салфетки
  • для зеркал и стекол;
  • для салона автомобиля;
  • для мебели и кожи;
  • для офисной техники и мебели;
  • для ламинатных поверхностей.
  • очищающие;
  • для снятия макияжа;
  • освежающие;
  • гигиенические;
  • гигиенические для детей.

Рынок

Если же говорить только об отечественном рынке, то он находится еще лишь в стадии своего развития, т.к. в более развитых странах, где гигиене уделяют больше внимания, в среднем на одного человека расход составляет 14 пачек в год. В России же эти показатели существенно ниже. Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков, на рынке влажных салфеток будет наблюдаться рост продаж с ежегодным темпом увеличения 28-30% (источник информации).

На данный момент на российском рынке наблюдается дефицит предложений на влажные салфетки. Особенно данная картина ярко наблюдается в регионах (кроме Северо-Западного и Центрального), в которых, как правило, производственные мощности отсутствуют.

Необходимое оборудование

Приведем пример оборудования для производства влажных салфеток – линия WL- 60. Её цена составляет 90 тыс. долларов США. Предназначена она для изготовления салфеток из нетканого материала с последующей герметичной их упаковкой, т.е. упаковочную машину покупать уже не надо будет. Но есть линии, где упаковка не производится и придется покупать дополнительный станок.

Обоудование (линия) для производства влажных салфеток

Сырье для производства

Оно довольно недорогое. Итак, в данном деле требуется следующее сырье для производства влажных салфеток:

  • Нетканый материал. Изготавливается из смеси целлюлозных, а также синтетических волокон, которые соединяются с помощью акриловых полимеров (одни из самых последних достижений в этой области).Он является непосредственно основой при производстве влажных салфеток. В нетканом материале содержатся термохимические волокна древесной массы, он имеет чуть заметный несильный запах, а также весьма невысокое содержание формальдегида. Он может быть разным, к примеру, состоять на 70% из вискозного волокна и 30% из полиэфира.
  • Пропитки. Их состав завит от того, какие влажные салфетки, т.к. для бытовых целей используются одни растворы, для косметических другие. Причем для каждого назначения используются совершенно разные пропитки. Для примера приведем состав раствора, которым пропитаны дезинфицирующие салфетки, используемые в армии (их вкладывают в сухие пайки): 0,5% водного раствора хлоргексидина биглюконата. Посмотреть полный перечень по назначению вы можете на сайте компании «Пента» — одного из продавцов, который занимается производством таких пропиток для влажных салфеток.
  • Упаковка. Она может быть из полиэтилена, полипропилена, картона, пластика.

К сожалению, примеры цен на сырье привести мы не можем, т.к. продавцы на своих сайтах почему-то не публикуют данной информации.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz