Прокат лодок и катамаранов

Прокат лодок и катамаранов

Просматривая кинохроники Советских времен, нередко встретишь кадры отдыха людей на берегу водоема. Это была традиция! Люди после работы и в выходные дни шли отдыхать к берегу водоема. Летом, когда кажется, что вот-вот все расплавиться – берег водоема был и остается излюбленным местом отдыха. Вместе с Советским Союзом ушли и планы развития инфраструктуры берегов водоемов. На сегодняшний день в провинциальных городах, кроме поедания шашлыков и купания, развлечений нет.

Тут то и открывается возможность организации небольшого бизнеса: можно организовать пункт аренды катамаранов, лодок и других плавательных средств. Но прежде чем браться за дело лучше все хорошенько продумать.

Инструкция организации пункта аренды плавательных средств

Предлагаем вам пошаговый план для реализации идеи аренды лодок в реальный бизнес, приносящий прибыль.

Регистрация в качестве ИП

Первым делом Вам необходимо получить право заниматься этим видом бизнеса. Для этого нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и выбрать систему налогообложения. Практика показала, что в таком случае легче и выгоднее налогообложение по упрощенной системе (результат равен доходам за минусом расходов).

Выбор места для расположения бизнеса

Следующим Вашим шагом будет выбор места организации пункта аренды лодок и иных плавательных средств. Выбирая место, помните, что место должно быть посещаемым. Для целей вашего бизнеса хорошо подходит пляж в черте города.

Заключение договора аренды

Вам необходим договор аренды для размещения пункта проката. Первым делом узнайте, в чьем праве собственности (управления) находится данный участок земли. Самый простой способ это сделать — обратиться в администрацию района. Затем вам необходимо найти собственника земли и назначить встречу. Если на момент вашей встречи земля пустует, то проблем у вас быть не должно.

Приобретение плавательных средств

С помощью интернета вы можете найти и приобрести необходимые Вам плавательные средства. Количество и вид плавательных средств вы выбираете исходя из ваших возможностей.

Например: при бюджете в 90 000 рублей Вы можете купить следующие плавательные средства:

  • надувной скутер для детей (до 50 кг) по цене около 17 тыс. рублей
  • надувной скутер (до 75 кг) по цене около 29 тыс. рублей
  • бамперная лодка по цене около 25 тыс. рублей
  • механическая бамперная лодка по цене около 20 тыс. рублей.

Итоговые капитальные затраты составят 90 тыс. рублей.

Подбор персонал

Тут уж зависит от вас то, насколько быстро вы хотите, чтобы ваш бизнес окупился. Для того, чтобы бизнес быстро окупился желательно самому заниматься сдачей в аренду плавательных средств. Первые 2 недели очень важны для предпринимателя. Вы узнаете спрос на вашу услугу и многие мелочи, которые в будущем пригодятся во взаимоотношениях с работниками.

Ну а если вы решили нанимать работников, то для обслуживания одно пункта аренды достаточно одного человека на смену. Плату вы выбираете сами, так как многое зависит от региона.

Также для развития вашего бизнеса важно контролировать работу работников и вам необходимо хотя бы 1 раз за день приезжать на точку и контролировать его работу. В выходные дни лучше, чтоб за аренду вы принимали деньги самостоятельно.

Это позволит вам быть уверенным, что ваши работники вас не обкрадывают.

Доходы и расходы лодочного бизнеса

Ваши капитальные затраты составили 100 тыс. рублей (90 тыс. рублей закупка оборудования и 10 тыс. рублей доставка оборудования).

Дальнейшие затраты:

  • аренда земли для расположения пункта проката около 15 тыс. рублей;
  • выплата заработной платы двум работникам составит около 30 тыс. рублей;
  • прочие налоги около 10 тыс. рублей.

Итого затраты составят 55 тыс. рублей.

Не рассчитывайте, что выручка в каждый день будет одинаковой. Факторов, влияющих на нее очень много: погода, день недели и другие.

В среднем плата за аренду одного плавательного средства за 30 минут составит 150-200 рублей. В будние дни дневная выручка составит 2-3 тыс. рублей, а в выходные до 10 тыс. рублей.

В среднем в месяц вы сможете заработать до 100 тыс. рублей.

Если отнять все расходы, то вы получите прибыли в 45 тыс. рублей в месяц. И за 2 месяца вы окупите полностью Ваш проект.

Но не забывайте лето не постоянно, поэтому этот бизнес стоит начинать в начале сезона, иначе рискуете не окупить его.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz