Разведение фазанов

Разведение фазанов как бизнес план фермы по содержанию и выращиванию

Здесь мы поговорим про содержании, выращивание и разведение фазанов а также вы сможете посмотреть видео на данную тему. Данный вид предпринимательства для сельской местности является одним из самых интересных и прибыльных.

Фазаны – востребованный товар среди рестораторов, который пользуется определенной популярностью среди любителей экзотической кухни. Однако, в России этот вид бизнеса пока что не получил широкого распространения.

Сбыт продукции

Абсолютно понятно, что фазана, выращенного в Подмосковье или на территории России намного проще доставить, сохранив все его вкусовые качества и свежесть мяса. Однако нежелание местных заводчиков переоборудовать свои предприятия в соответствии с современными стандартами и неумелый маркетинг, вызванный в первую очередь отсутствием соответствующего опыта по разведению фазанов, сказываются на проблеме сбыта отечественного производителя и вообще на развитии данного бизнеса в России.

Однако если правильно организовать производство, переработку, поставку и логистику, то, несмотря на пока что малый спрос такой продукции, она будет востребована среди рестораторов и магазинов. Заказываемые ресторанами партии по своему объему небольшие, но спрос на них регулярный. Стоимость фазана равняется 200 рублей, дикой утки – 230 рублей, тетерева около 315 рублей, а мяса оленя или косули свыше 500 рублей за килограмм. В России предприниматели нашли другой путь – они устраивают фазаньи охоты, которые приносят им за каждую охоту по 3-5 тысяч долларов. Фазанья охота бывает как на «подсадного» фазана, так и на интродуцированного фазана. Последний вид охоты особо популярен среди охотников и пользуется высоким спросом.

Основная проблема этого бизнеса в России в том, что от государственных охотничьих хозяйств регулярных заказов получить невозможно, вся надежда на частных заводчиков. Все надеются на будущих владельцев частных хозяйств, которые будут заинтересованы в развитии своего бизнеса.

Организация фермы

Строительство вольера для фермы – самая дорогая часть бизнеса, однако за 4 тысячи долларов можно построить вольер на 600 фазанов площадью до 4 гектаров. Важен также размер вольера – 2 квадратных метра на птицу – это необходимый минимум, а весной им необходимо до 12 кв. м. Стенки обычно делают из сетки с диаметром ячейки 2,5 см. Инкубатор для яиц на 700 штук стоит около 100 000 рублей. Также птицам нужны специальные очки, чтобы предохранить их от вырывания друг у друга перьев. Кормят их комбикормом ПК-5, ПК-6 стоимостью 10 рублей за килограмм. Ежедневная потребность в еде составляет около 100 грамм, что меньше потребности курицы в 4 раза. Весь цикл роста фазана занимает 4-5 месяцев и средний вес каждого из них варьируется от 1 до 2 кг.

Видео про разведение фазанов:

Прибыльность бизнеса очевидна – в среднем 10 долларов с фазана. При этом себестоимость фазана не превышает 5-6 долларов и это с учетом вложенного труда и затраченного корма. От каждой самки за сезон можно получить до 25 яиц. Но это требует постоянного контроля, выкладки яиц в инкубатор сразу же после того, как самка их прикопает, иначе фазаны их могут затоптать. Вложения составляют не больше 100 тысяч долларов и за 3-4 года они окупают себя полностью без лишних проблем и затрат.

Читайте также

6
Отзывы и комментарии

avatar
6
0
0
 
6
ОлегНурболВячеславЕвгенийАнатолий
новые старые
Олег
Олег

Все это прекрасно вы ответте на вопрос где взять 100000доларов смешно.

Нурбол
Нурбол

Хотелось бы разводить фазанов. Где можно купить птиц. Подскажите. Спасибо!

Вячеслав
Вячеслав

Здравствуйте ! Хочу начать бизнес по разведению фазанов .

Евгений
Евгений

прикольно…

Анатолий
Анатолий

Хорошая идея! Я разводу уже фазанов ! Могу продать инкубационное яйцо;)

Мизихат
Мизихат

Очень неплохо объяснено. Видео хорошее. Хочу тоже разводить фазанов. Как можно с Вами поближе познакомиться?