Дизайн интерьера — открытие студии

Дизайн интерьера - открытие студии

Вместе с ростом рынка нового жилья увеличивается и спрос на услуги, сопутствующие приобретению квартиры. Помимо ремонта и отделки помещений все более востребованным становится дизайн интерьеров. Рынок этой услуги стабильно растет и появляется все больше желающих создать в своей квартире уютную атмосферу, выдержанную в определенном стиле, поэтому бизнес в дизайне интерьера очень актуальный.

Как открыть дизайн-студию интерьера

Современная студия дизайна интерьеров является воплощением мечты многих творческих и талантливых людей, желающих заниматься прибыльным и интересным бизнесом. Но, как открыть дизайн-студию интерьера, ведь занимаясь творческой работой нельзя забывать о деловой стороне вопроса?

Успех работе студии по созданию интерьеров, обеспечит одновременная работа в двух направлениях. Архитектурно-художественный креатив непременно должен сопровождаться успешным маркетингом, гарантирующим эффективное предоставление дизайнерских услуг.

Концепцию студии лучше построить на совмещении дизайнерских услуг и предоставления комплекса работ, согласующих необходимые изменения. Предложение исключительно дизайна может быть эффективным только при условии, что дизайнерский отдел составляют зарекомендовавшие себя на рынке люди с блестящим портфолио, и компания будет развиваться за счет раскрученного бренда. Особым спросом пользуются услуги тех студий, которые помимо разработки интерьеров, занимаются архитектурно-планировочным проектированием и согласованием в соответствующих органах создаваемых проектов.

Лучшим вариантом построения работы в дизайнерской студии будет разделение творческих и административных обязанностей между ее сотрудниками. Обычно для открытия дизайн студии требуется как минимум два человека – дизайнер и менеджер, причем каждый должен быть профессионалом в своей области. Чтобы не стать жертвой быстрого разорения требуется запастись немалыми знаниями, опытом и связями в сфере дизайна интерьеров. Во избежание ненужных затрат на первоначальном этапе работу студии следует начинать с минимальным числом сотрудников. При удачном развитии бизнеса всегда можно будет расширить штат. Для ведения бухгалтерии лучше и проще воспользоваться услугами специальных компаний.

Студия дизайна продает услуги, воспринимаемые визуально, поэтому очень важно качественное оформление сайта компании, каталога выполняемых работ и особенно офиса. От офиса дизайн-студии интерьера зависит отношение к ней клиентов, желающих получить услугу определенного творческого направления. Идеальным для офиса будет расположение в центре, а повышенная стоимость аренды компенсируется возможностью обслуживания клиентов со всего города.

С технической точки зрения студия дизайна интерьеров в обязательном порядке должна быть оснащена мощными компьютерами, многофункциональным копировальным устройством, цветным лазерным принтером и сканером рассчитанными на большие форматы. Желательно лицензионное программное обеспечение, исключающее вопросы со стороны правоохранительных органов. Офисная мебель должна совмещать в себе стиль и удобство, которое предполагает большие и удобные столы для дизайнеров интерьера.

Переговоры с заказчиками потребуют фотографий, схем и смет выполненных проектов. В начале деятельности можно воспользоваться работами дизайнеров студии интерьеров, которые были выполнены самостоятельно. Неплохо заручиться рекомендациями своих клиентов. Целесообразно выполнить представление в офисе проектов в виде трехмерных моделей, которое создает обычно сильное впечатление на клиентов.

Реклама услуг должна совмещать традиционные методы (специализирующиеся на строительной тематике журналы, газеты), продвижение в Интернете и сотрудничество со строительными компаниями.

Приобретение оргтехники и мебели, ремонт помещения, арендная плата, реклама и зарплата сотрудникам потребуют начальных вложений около 450 тыс. руб. Чтобы достигнуть окупаемости студия дизайна интерьера должна ежемесячно выполнять не менее четырех заказов, что обеспечит ей прибыль в 200 тыс. руб. в месяц. Благоприятное развитие сценария предусматривает окупаемость стартовых затрат на протяжении одного года, после которого начинается получение чистой прибыли.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Дизайн интерьера — открытие студии"

avatar
Евгений
Евгений

Открыли недавно студию дизайна интерьеров. Дела пока двигаются не очень. Будем благодарны если дадите советы как сдвинуться с мертвой точки.
Спасибо.

wpDiscuz