Изготовление ключей

Изготовление ключей

К одним из наиболее эффективных, не требующих солидных капиталовложений, проверенных временем бизнес-идей, следует смело относить изготовление дубликатов ключей. Несмотря на массовое распространение, изготовление копий ключей способно приносить стабильный доход.

Связка ключей найдется у каждого. Потеря ключа считается обыденным делом, беспокойство вызывает лишь пропажа ключа от входной двери в дом или квартиру. Одно дело, если вы никуда не торопитесь и спокойно можете себе позволить дождаться прихода домой другого члена семьи. Но очень часто ситуация принимает более напряженный характер: весь день расписан по минутам и нет времени ждать, пока кто-то вернется с ключом. Бывает, что приходится прибегать к банальному взлому двери собственного жилья.

Чтобы быть подготовленным к подобным сюрпризам, следует заранее заказать изготовление дубликатов ключей. Тогда у вас в запасе всегда будет спасительная возможность маневра.

Как открыть бизнес по изготовлению ключей?

Введение

Для реализации подобной бизнес-идеи потребуется уверенность в своих силах, материализованная в огромном желании трудиться не покладая рук, и небольшой стартовый капитал. Финансы нужны для оплаты аренды помещения под будущее место вашей бизнес деятельности. Кроме аренды, определенная сумма обязательно уйдет на покупку специального оборудования, дороже всего обойдется универсальный станок для изготовления дубликатов ключей.

Следующим обязательным этапом считают закупку необходимой партии расходных материалов — заготовок для будущих ключей. В большинстве случаев заготовки приобретают у тех же поставщиков, что продали оборудование.

Для полноценного запуска бизнес-проекта не обойтись без рекламы. В условиях жесткой конкуренция реклама является мощным инструментом, способным помочь вам опередить аналогичные организации, предлагающие услуги по изготовлению ключей.

Анализ рынка

Любое направление бизнеса зарождается и развивается в условиях конкурирующих предложений от других фирм. Не стала исключением и отрасль по изготовлению ключей. Поэтому, перед арендой помещения рекомендуется выполнить тщательный анализ рынка на предмет деятельности подобных мастерских в непосредственной близости от выбранного вами места.

Помещение

Тип и площадь будущей мастерской определяется масштабом будущего дела. Если вы намерены начать с одного станка для изготовления дубликатов, то пространства в 4-5 м² вам хватит с запасом. Целесообразнее всего отыскать себе площадку на видном участке в многолюдном, регулярно посещаемом месте (супермаркет, автовокзал, переход, рынок, станция метро и т.д.). В перспективе, в случае расширения бизнеса, придется арендовать более просторное место под мастерскую.

Оборудование

Современное производство дубликатов ключей невозможно без присутствия определенного оборудования, среди которого самое важное — это специальный станок. Основные предложения сегодняшнего рынка сводятся к покупке российского, европейского или китайского агрегата для производства ключей.

Оборудование для изготовления ключей стоит пропорционально качеству и стране изготовителю. К примеру, станок от итальянских мастеров обойдется в сумму не меньше 1 000 долларов.

Почти в два раза дешевле (около 500 долларов) стоит китайский аналог. Вполне логично, что более дешевый вариант обладает заниженными требованиями к надежности и качеству.

Оптимальное решение — покупка станка по изготовлению ключей, изготовленного на просторах родины. На его приобретение придется выделить около 800 долларов.

Показатель параметров качества и универсальности отечественного оборудования находится на приемлемом уровне. К несомненным преимуществам подобного варианта следует отнести недорогие запчасти и доступное сервисное обслуживание.

Видеопример:

Для более продуктивного старта фирмы рекомендуется закупить пару станков с различной конструкцией, позволяющих изготавливать ключи горизонтальным и вертикальным способом. Далее можно приобрести специальные станки для изготовления домофонных или автомобильных ключей (смотря на какие типы ключей будет больше спрос).

Заготовки

Для изготовления дубликатов ключей используются следующие типы заготовок:

  • английские (отдельный тип замка);
  • финские (преимущественно квартиры);
  • стержневые (применяют для гаражных замков, для сейфов);
  • контактные (домофоны);
  • вертикальные (с высокоточной лазерной насечкой);
  • автомобильные.

За стартовый набор необходимых материалов (заготовок) придется отдать 350-400 долларов. При стабильной загрузке мастерской его должно хватить минимум на 3 с половиной месяца. Себестоимость одной единицы заготовки очень маленькая — некоторые экземпляры доступны от 2 рублей. Накрутка иногда достигает 250-300 % — итоговая цена от 50-70 рублей. А времени на изготовление ключа требуется, в зависимости от сложности оригинала, в среднем 2-3 минуты.

Дополнительное оборудование

Изготовление ключей, как самостоятельная ниша бизнеса, нуждается в подтверждении присутствием вспомогательных единиц оборудования. Вам могут понадобиться:

слесарный инструмент для обработки поверхности (напильники, точила, надфили);
стенд для удобного размещения заготовок;
контрольно-измерительный инструмент;
средства индивидуальной защиты (очки для глаз, наушники для ушей, перчатки и др.).

Регистрация деятельности

Легальная деятельность невозможна без документального оформления бизнеса. Мастерская по изготовлению ключей должна иметь лицензию (разрешение) на предоставление конкретных услуг. Оптимальный тип регистрации для подобных фирм — ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность), а вариант налогообложения – единый налог на вмененный доход.

С целью корректной подачи заявления на регистрацию ИП рекомендовано прописывать следующий код ОКВЭД: 28.6, 28.63, 28.7, 52.4. (максимально соответствует направлению деятельности).

Наем даже одного работника должен сопровождаться его постановкой на учет внебюджетных фондов ПФР и ФСС. Данная процедура позволяет систематизировать оплату страховых отчислений за каждого нанятого сотрудника.

Персонал

Если вы намерены ограничиться лишь капиталовложением в бизнес (аренда, оборудование), а работать сами не планируете, вам потребуется квалифицированный персонал. Средняя заработная плата наемного мастера по изготовлению ключей находится на уровне 10 000-12 000 рублей в месяц, плюс к ставке начисляются проценты от продаж. Если мастер с недостаточным опытом работы на конкретном станке, потребуется стажировка. Обучением иногда занимаются производители специализированного оборудования.

Реклама

Завершающий этап запуска бизнеса — рекламное продвижение мастерской. Если вы монополист подобной услуги в своем населенном пункте, то траты на рекламу не обязательны, так как клиентам больше не к кому обратиться, все равно пойдут к вам. Если же конкуренция присутствует, то придется превзойти соперников в качестве обслуживания, скорости работы, мастерстве изготовления заготовок, удивить наличием дополнительных сервисов и доступными ценами. Но и реклама не помешает.

Рекламные публикации обычно размещают в СМИ, на специальных растяжках, вывесках и т.п. Отдельное место занимает раскрутка фирмы в сети интернет. В последнее время реклама в глобальной сети приносит наиболее эффективный результат в продвижении бизнеса.

Экономическая эффективность

Подведем ориентировочные ежемесячные расходы на содержание нашей потенциальной мастерской по изготовлению дубликатов ключей. Расходы в себя включают:

  • ежемесячный взнос за аренду помещения – около 8 000 рублей;
  • оклад наемного мастера – 10 000 рублей;
  • затраты на закупку заготовок — около 5 000 рублей;
  • проплата рекламной компании – от 3 000 рублей.

В результате получаем расходную статью порядка 25 000 рублей в месяц.

Теперь определим доход. В зависимости от масштабов населенного пункта поток клиентов может быть кардинально разным. Возьмем в среднем 20 человек в день. Цену заготовки возьмем на уровне 20 рублей, а стоимость готового изделия пусть будет составлять 100 рублей. Выполняя 20 заказов, получим итоговую сумму 2 000 рублей в день. В масштабах месяца доход составит порядка 50-60 тысяч рублей, а чистая прибыль будет находиться в пределах 20 тысяч рублей. Основываясь на расчетах, можно сделать прогноз, что затраты на оборудование окупятся в течение 3 месяцев.

Перспективы развития

Встав крепко на ноги в одной точке, целесообразно расширить сеть мастерских по всем районам города. Но, все перспективы по расширению опять же зависят от масштабов и потенциала вашего населенного пункта.

Услугами вашего сервиса будут пользоваться как частные лица, так и представители коммерческих заведений (супермаркетов, отелей, спортивных комплексов и др.). Поэтому следует быть готовым к изготовлению заказов оптовых партий ключей.

Никогда не стоит останавливаться на одном направлении предоставления услуг. Параллельно с ключами можно заниматься ремонтом мелкой бытовой техники, восстановлением одежды и обуви, установкой замков, заточкой ножей, ремонтом очков и прочими услугами.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz