Производство полиэтиленовой пленки

Производство полиэтиленовой пленки

Несмотря на споры, ведущиеся по поводу масштабов производства полиэтиленовой пленки и прочих изделий из данного полимера, они не имеют серьезной альтернативы. Дешевая полиэтиленовая продукция по-прежнему остается востребованной и популярной, ведь без неё не может обойтись практически ни одна промышленность, так как она имеет нужную прочность, малый вес, простоту в использовании и долговечность.

Здесь мы рассмотрим всё то, что нужно для изготовления пленки из полиэтилена, а также затраты, связанные с открытием данного бизнеса.

Необходимое оборудование

Для данного бизнеса вам потребуется следующее оборудование:

  • Экструдер для производства полиэтиленовой пленки (см. фото ниже);
  • Машина/станок для резки;
  • Другое вспомогательное оборудование.

Экструдер для производства полиэтиленовой пленки - оборудование

Цены на самые простейшие экструдеры для полиэтиленовой пленки составляют от 15 000 долларов США. На более производительные цены могут достигать 300 000 долларов. Также обычно европейское оборудование стоит дороже, чем китайское.

Технология производства

В бункер экструдера загружается гранулированный полимер, который может при необходимости содержать специальные добавки. Из бункера полимер «забирается» питающим шнеком. Гранулы, постепенно продвигаясь по шнеку, нагреваются и плавятся. Получившийся расплав, доводят до однородной консистенции и подвергают процессу экструзии, который заключается в непрерывающемся формовании способом продавливания сквозь формовочную головку. В итоге, на выходе – формованное изделие. В частности, при выпуске пакетов и кульков – это рукав или пленка.

Видео процесса работы линии:

Часто на предприятиях, производящих полиэтиленовую продукцию, в состав технологического процесса входит обработка пленки на специальных валках — каландрах, которая обеспечивает равномерность толщины изделия.

Обычно в экструдерах для производства полиэтиленовых пленок предусматривается возможность регулировки, с помощью которой задается нужная толщина пленки или рукава. Аналогично можно отрегулировать и ширину производимого изделия.

Таким образом, на одной линии можно выпускать множество разных изделий, отличающихся по назначению, прочности, цвету и ширине.

Требования и дополнительные затраты

Открытию бизнеса по изготовлению полиэтиленовой пленки предшествует сбор всех требующихся разрешительных документов от административных, экологических и других контролирующих организаций. Общие финансовые расходы на оформление всех нужных бумаг составят приблизительно 400 долларов. На сбор этих документов уйдет не меньше месяца.

Полиэтиленовое производство не отличается экологичностью и сопровождается вредными выбросами, поэтому предпочтительнее размещать его подальше от мест проживания людей.

Стоимость аренды производственного помещения, расположенного на городской окраине, обойдется в 3-10 долларов за кв.м./месяц. Следует учесть, что минимально требуемая площадь помещения — 100 кв.м., а высота потолков – 10 м. Такие размеры обусловлены габаритами производственного оборудования для полиэтиленовой пленки.

Специфика производственных процессов предприятия требует обязательного снабжения производственного помещения мощной вентиляционной и противопожарной системами. Помещения, используемые под склады пленок, должны быть сухими и проветриваемыми.

 

Читайте также

Отзывы и комментарии

2 комментария к статье "Производство полиэтиленовой пленки"

avatar
Гасан
Гасан

Хочу заказать линию по производства двух слойной полиэтиленовой плёнки как на видео.

Вадим
Вадим

Гасан, на видео не двух слойка там УРП 3 однослойная

wpDiscuz