Регистрация ООО в Санкт-Петербурге

Регистрация ООО в Санкт-Петербурге

Чтобы провести регистрацию ООО в Петербурге следует знать, что обращаться с этим вопросом, как и в других городах РФ, необходимо в Федеральную налоговую службу. А всю документацию для того, чтобы открыть ООО собирать и сдавать в одно окно отделения в МИФНС №15. Т.е. здесь всё тоже самое как и в любом другом регионе и городе, но тем не менее изучим всё подробнее.

Процедура регистрации ООО в Санкт-Петербурге

Рассмотрим поэтапную инструкцию как открыть ООО в Санкт-Петербурге.

Этап 1. Определение кода ОКВЭД в зависимости от деятельности.

В зависимости от рода деятельности будущего ООО необходимо в классификаторе ОКВЭД выбрать код. В первую очередь указывается код главного рода деятельности. Количество кодов может быть любое, оно не ограничено, а вот должен он быть не меньше 3х цифр.

Этап 2. Определение юридического адреса.

Отталкиваясь от закона, каждая ООО на просторах Российской Федерации должна быть с юридическим адресом, где и хранятся все документы организации. Помещение можно как приобрести, так и арендовать, только это следует подтвердить гарантийным письмом собственника. Под это дело существуют фирмы, которые занимаются предоставлением юридических адресов и для решения этого вопроса обратиться можно в них. Юридическим адресом ООО может выступать домашний адрес самого учредителя, однако, компетентные органы обращают на это особое внимание, ведь данный момент является неоднозначным.

Этап 3. Определение с наименованием компании.

На просторах России ООО должно называться полным русскоязычным фирменным наименованием, а записываться с помощью кириллицы. Помимо этого компании предоставляется возможность параллельно иметь пять названий – сокращенное название на родном языке, полное, а также сокращенное название на иностранном языке, полное, а также сокращенное название на любом языке, который применяется на территории России.

Обратите внимание, что если использовать чужое наименование ООО, которое вы решили открыть, то можно столкнуться с неприятностями. Даже отдельные слова наделены ограничениями на использование.

Этап 4. Создание уставного капитала.

Минимум, которым может быть уставной капитал ООО – 10 000 рублей. Капитал может быть разделен между учредителями. Доли могут быть как денежными, так и имущественными, в том числе и ценные бумаги.

Если уставной капитал открываемого ООО формируется в денежном эквиваленте, то следует:

  1. создать накопительный счет в банковском учреждении.
  2. пополнить счет на 50% указанной суммы уставного капитала, взять справку в банке, которая это подтверждает. Остальная доля денежных средств вноситься на расчетный счет компании, на протяжении года начиная с момента регистрации ООО в Санкт-Петербурге.

Если уставной капитал формируется в виде имущества:

  1. Оценить имущество.
  2. Утвердить его денежную оценку.
  3. Составить акт оценки.
  4. После того, как будет осуществлена государственная регистрация, следует оформить акт приема-передачи на баланс ООО.

Этап 5. Подготовка Решения об открытии ООО или Протокола о создании юридического лица

Этап 6. Подготовка устава ООО.

Этап 7. Составление Контракта о создании Общества.

Этап 8. Заполнение Заявления для регистрации ООО.

В ячейки, которые остаются пустыми вписываются прочерки, а пустые листы не подшивают. Листы нумеруются и прошиваются. На последний лист наклеивается — «Прошито и пронумеровано … (…) листов.». Подпись ставиться так, чтобы она находилась сразу же на документе и на наклеенной бумаге, а затем и расшифровывается.

Этап 9. Оплата госпошлины.

За то, чтобы открыть ООО оплачивается 4000 рублей, сама сумма вноситься в любом отделении Сбербанка. Для этого можно использовать и платежный терминал, чтобы оплатить с карты банка.

Этап 10. Составление «Заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения».

Осуществляя регистрацию ООО можно сразу же подать «Заявление о переходе на УСН».

Этап 11. Подача документации для учреждения самого ООО.

Для сдачи документов продумана электронная очередь. Не нужно бегать от одного окна к другому, все сдается в одном месте. Когда документы сдаются, то получается расписка, которая подтверждает этот факт.

Этап 12. Получение уже готовой документации.

Спустя пять дней с момента подачи предварительной документации можно приходить за документацией для основания организации. Если налоговая разрешила открыть ООО, то на руках у вас будет:

  1. Свидетельство о государственной регистрации ООО.
  2. Устав организации.
  3. Свидетельство о том, что предприятие состоит на налоговом учете.
  4. Выписку из ЕГРЮЛ.
  5. Уведомление о том, что организация зарегистрирована лица в Пенсионном фонде РФ.
  6. Уведомление о присвоении кодов статистики.
  7. Свидетельство о регистрации страхователя в ТФОМС в случае обязательного медицинского страхования.

Всё, процедура регистрации ООО в Санкт-Петербурге закончена. Как видите открыть его не так уж и сложно. Успешного вам предпринимательства.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz