Открытие интернет-газеты

Интернет-газета

Для организации предоставления информации в электронной форме не нужно таких больших инвестиций, как для печатных СМИ. Тем не менее, качественным интернет-изданиям необходимы временные и материальные расходы, без них не обойтись.

Как открыть свою интернет-газету?

Представляем вам следующую инструкцию:

  1. Обусловьте тематику предстоящей интернет-газеты. В случае планирования вами быстрого начала заработка на собственной газете с помощью размещения рекламных баннеров и организации подписки, подумайте о том, чтобы информация для публикации была занимательной большей части посетителей. Вы можете написать и бизнес-план с отчетливым описанием перспективных направлений в развитии вашей интернет-газеты и учетом всех затрат на ее создание.
  2. Если вы планируете получать прибыль от вашей газеты в самые краткие сроки, то прибегните к помощи дизайнеров, фотографов, журналистов при организации сайта, у которых есть колоссальный опыт в этом деле. Существует на сегодняшний день множество бирж фрилансеров, куда вы можете направиться за поиском специалистов. Тем не менее, намного лучшим будет тот вариант, когда у вас будет сформирован постоянный штат работников, которые будут располагать информацией о своих должностных обязанностях и которым не надо будет все время растолковывать концепцию интернет-газеты.
  3. Позаботьтесь о том, будете ли вы укладывать письменные контракты на предоставление услуг с авторами или все же ограничитесь одноразовыми заказами. В первом случае вам придется оплачивать им выше, но будете заверены в качестве предоставленной информации, во втором потратите время на поиск нужных исполнителей.
  4. Примите решение, как часто и сколько раз в неделю/месяц будет выпускаться ваше интернет-издание, и реализовываться процесс рассылки материалов. В случае отсутствия опыта работы в интернет-изданиях, наилучшей будет периодичность выпуска 1-2 раза в месяц, с беспрерывным освежением ленты последних новинок.
  5. Обусловьте способы получения доходов от вашей интернет-газеты: с помощью размещения рекламы, подписки, платного доступа к материалам и многое другое.
  6. Если вы собираетесь получать доступ к мероприятиям для СМИ, вам нужно будет зарегистрировать свою интернет-газету в «Роскомсвязьнадзор» в городе Москва (так как интернет-издание это работа не только в России, но и заграницей). Для этого вам понадобится свидетельство о регистрации ИП или юридического лица. Когда ж вам самостоятельно не удастся оформить все документы в Москве, то потребуется доверенность от особы, которая и будет заниматься процессом регистрации вашей интернет-газеты.

На самом деле последний пункт в принципе и не обязательно выполнять, но если вы его выполните, то у вас будет прекрасная возможность юридической защиты своих материалов (контента, фотографий). Но если вас это не беспокоит, то ничего страшного… вы и без него сможете прекрасно работать и зарабатывать.

Добываем моментальный трафик

Новостные агрегаторы и обменники траффиком

Для онлайн-СМИ существует моментальный способ раскрутки – это использование новостных агрегаторов и различных сервисов. Существуют следующие агрегаторы:

Это были основные, т.е. самые крупные, а теперь все остальные агрегаторы и системы обмена трафиком:

Также есть сайты, которые с удовольствием обмениваются трафиком с другими ресурсами. Обычно о своих предложениях они пишут где-нибудь в «подвале» сайта.

Twitter, LiveJournal и прочие блог-сервисы

У любой онлайн-газеты должен быть Twitter-аккаунт. Поверьте, имея небольшую посещаемость, вы будете иметь постоянных читателей в Твиттере и их количество будет постоянно расти.

Если взять LiveJournal, то это тоже прекрасный сервис для блоггинга, т.к. последние записи там транслируются внизу страницы на каждом блоге. Правда, здесь будет глупо публиковать короткие сообщения, как в Твиттере, но можно будет заказывать платную публикацию материалов у блоггеров, у которых имеются постоянные читатели.

Дополнительным сервисом для привлечения трафика является Twite.ru. Это – сервис для публикаций своих коротких сообщений на страницах твиттер-аккаунтов других пользователей. Берете горячую новость, покупаете публикацию на каком-нибудь аккаунте с четырьмя или пятью звездами и получаете твиты, ретвиты, и, соответственно, посетителей.

Ну и самый последний сервис – blogs.yandex.ru. Для получения трафика с него вам понадобится, впрочем, как и в предыдущих случаях, публикация главных тем дня, которые транслируются вверху на главной странице. Всё объяснять здесь мы не будем, т.к. там всё понятно.

Читайте также

Отзывы и комментарии

1 комментарий к статье "Открытие интернет-газеты"

avatar
Дмитрий
Дмитрий

Не совсем понятно, как конкурировать с медиа, которые на рынке давно и у которых мощные сайты, где информация обновляется ежеминутно

wpDiscuz