Франшиза рыболовного магазина

Франшиза рыболовного магазина

Многие мечтают превратить любимое увлечение в бизнес. Воплотить мечту поможет собственное дело — франшиза охотничьего магазина или рыболовного отдела от бренда с именем или собственная торговая точка «с нуля». Легкий старт и прибыль с первых дней работы предпринимателю обеспечит готовая бизнес-модель. Рассмотрим вопрос о приобретении франшизы подробнее.

Ситуация на рынке рыболовных товаров: почему это выгодно

Рыбалка — увлекательное и доступное хобби большей части мужского населения России. Страстные рыбаки путешествуют на водоемы вне зависимости от времени года и погодных условий. Интерес к этому виду досуга говорит о том, насколько состоятельной окажется франшиза. Рыболовные товары — удочки, снасти, расходные материалы — будут приносить доход в течение всего года. Выделим 4 преимущества бизнеса в рыболовной сфере:

  1. Обширная целевая аудитория. Исследования сообщают, что около 20% российских мужчин любят посидеть с удочкой, а это 25 миллионов жителей страны. Причем ограничений по возрасту в рыболовстве нет.
  2. Всесезонный интерес. Активным считается период перед началом лета, но ценители рыбной ловли приобретают снаряжение и для зимних условий.
  3. Широкий ассортимент, который позволит предпринимателям зарабатывать на 3 видах товара:
  • на снастях (60% дохода дают удочки, спиннинги, катушки);
  • на расходных материалах (30% дохода приносит реализация недорогих поплавков, крючков, блесен, лески, прикормки);
  • на сопутствующих товарах (лодки, палатки, туристическое снаряжение и книги приносят 10% прибыли).

Однако новая франшиза рыболовного магазина в небольшом городе или густонаселенном мегаполисе не заработает сама по себе. Для начала нужно рассчитать емкость рынка: умножить данные о цифрах мужского населения на  0,176 (процент рыболовов в РФ). В результате получится ориентировочное количество потенциальных клиентов. Показатель позволит вычислить, сколько рублей в среднем готовы тратить покупатели каждый год в магазине. Если в вашем городе уже есть охотничьи или рыболовные магазины, занять нишу с минимальными рисками для бизнеса позволит готовая бизнес-идея.

В среднем затраты на открытие составят 2–3 миллиона рублей с минимумом расходов на подготовку торговых залов и подсобных помещений. Бизнес-идея окупается за 3–9 месяцев, а рентабельность составляет от 15% и более.

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом

франшиза рыболовного магазина в небольшом городе

Среди плюсов работы по франшизе отметим:

  1. Известны точные суммы инвестиций. Готовый бизнес-план оружейного магазина или магазина для рыбалки уже рассчитан на определенные суммы, которые понадобятся для открытия, рекламы и закупки товаров. От старта до окупаемости собственник франшизы дает точные прогнозы затрат, которые не станут неожиданным ударом по бюджету.
  2. Бренд и репутация. Авторитет компании и лояльность клиентов переносится на новый филиал. Этого часто не хватает новичкам при открытии собственной марки.
  3. 100% поддержки. Франчайзер помогает партнеру-новичку в вопросах подбора помещения, оформления документов, поиска персонала или проведения рекламных кампаний.
  4. Готовая реклама и продуманные маркетинг-планы. У франшизы функционируют официальный сайт, группы в социальных сетях, созданы макеты рекламной продукции, а каталоги предоставляются в рамках франч-пакета.
  5. Доступ к базе знаний. Новичок получает накопленный опыт и наработки от владельца идеи — способы анализа рынка и конкурентов, информацию о клиентах и поставщиках, законодательные нюансы.
  6. Бонус в виде оптовых цен на закупку товаров и оборудования.

Минусы франшизного бизнеса:

  1. Минимум самостоятельности. Что значит готовая франшиза рыболовного магазина? Купить идею недостаточно. Новичок должен подчиняться правилам и регламентам собственника сети в вопросах методов работы и рекламного продвижения, соответствия формату и качества товаров. Представители компании в любой момент инициируют проверку выполнения пунктов договора.
  2. Паушальный взнос и роялти. Часто за подключение к франшизе выплачивается существенный взнос, а затем ежемесячно отчисляется доля от выручки.
  3. Временный характер бизнеса. После окончания договора бизнес возвращается владельцу. Торговую точку нельзя продать, сдать в аренду или перезапустить под собственным брендом.
  4. Банкротство головной компании. При этом возрастает риск потерять бизнес, а если владелец сменится, то могут ужесточиться условия или вырасти выплаты.

Какие виды рыболовных магазинов бывают

Формат магазина зависит от объемов ассортимента, финансового потенциала и площади помещения. Выделяют три вида магазинов для рыбаков:

  1. Отдел в крупном магазине спорттоваров или действующая франшиза оружейного магазина. Решать затратные вопросы аренды площадей в таком случае не потребуется.
  2. Традиционный формат магазина в арендованном или собственном здании. Высшая цель здесь — открытие фирменной сети рыболовных снастей.
  3. Интернет-магазин. Современный и малозатратный вариант, при котором не нужно оформлять аренду на помещение, покупать оборудование и нанимать продавцов. Важно только проработать функционал сайта, а также вопрос доставки.

Лучшие франшизы рыболовных магазинов

«Трофей» — франшиза магазина рыбалки и охоты, туризма и активного отдыха. Предусматривает не только продажу товаров, но и организацию клубной зоны для мероприятий. В ассортименте есть товары собственной торговой марки, а владелец оказывает всестороннюю экспертную поддержку на старте. С 2010 года являются частью группы компаний «ТОНАР»

франшиза рыболовного магазина купить

Размеры инвестиций:

  • вложения в открытие — от 10 590 000 до 38 890 000 рублей;
  • паушальный взнос — 1,5 миллиона рублей;
  • роялти нет;
  • срок окупаемости — 10-12 месяцев в зависимости от формата магазина.

Преимущества:

  1. Поддержка с оценкой новой точки продаж на вопрос перспективности.
  2. Подготовка дизайн-концепта нового магазина.
  3. Консультирование по юридическим вопросам, вопросам хранения и логистики.
  4. Помощь в подготовке помещения, подключения систем автоматизации.
  5. Подбор и обучение персонала.
  6. Детальный франчайзинговый пакет с рекламными материалами и маркетинговой стратегией.
  7. Продвижение клубных мероприятий и событий.

Требования:

  • население в городе не менее 250 тыс. человек;
  • площадь магазина 275 до 1650 кв. м.;
  • персонал от 13 до 24 человек.

 

«Рыбацкий дворик» — франшиза рыболовного магазина с широким ассортиментом. Действуют на рынке с 2005 года, продажу франшизы запустили с 2012 года.

Размеры инвестиций:

  • вложение на открытие – 60-80 000 долларов;
  • паушальный взнос — 5 000 долларов;
  • роялти – 1% от ежемесячного дохода магазина;
  • рекламные отчисления — 0,5% от оборота ежеквартально;
  • планируемая прибыль — от 150 000 рублей;
  • срок окупаемости — 8-9 месяцев.

Преимущества:

  1. Постоянная поддержка в удаленном формате.
  2. Предоставление особых условий на оплату заказов.
  3. Подготовка и обучение персонала.
  4. Подключение к лицензированному ПО.
  5. Предоставление всей рекламно-полиграфической продукции.

франшиза рыболовного магазина. рыбацкий дворик

Требования:

  • открытие под вывеской «Рыбацкий дворик»;
  • помещение от 60 до 90 кв. м.;
  • город с населением от 200 тыс. человек;
  • желателен опыт в розничной торговле в схожей сфере.

Магазин «Мир охоты» — франшиза, которая занимается продажами с 1999 года. В торговых точках представлена продукция «три в одном» — для рыбалки, туризма и охоты, а сотрудники магазинов готовы оказать экспертную помощь по этим вопросам. С 2007 года компания предлагает открытие филиалов в российских городах.

Размеры инвестиций:

  • вложения в открытие — 1,5 миллиона рублей;
  • паушальный взнос — 300 000 рублей;
  • роялти и рекламных взносов нет;
  • планируемая прибыль — 300 000 рублей;
  • срок окупаемости — от 10 до 12 месяцев.

Преимущества:

  1. Уникальный формат магазинов.
  2. Более 90 000 наименований товаров.
  3. Постоянный рост и стремление к развитию.

Требования:

  • расположение филиала недалеко от автомагистралей и транспортных узлов;
  • площадь торгового помещения от 500 кв. м.;
  • автостоянка перед входом в магазин вместимостью более 20 машин;
  • стеклянный фасад и потолки не ниже 3 метров;
  • наличие документации на землю и помещение.

франшиза рыболовного магазина - лабаз

ЛАБАЗ — аналогичен ранее действующему предложению, известному как франшиза «Русская охота». Магазин товаров для охоты, рыбалки, туризма и кемпинга с мультибрендовым ассортиментом. Для первых 10 партнеров специальное предложение — вступление в сеть без паушального взноса и роялти.

Преимущества:

  • методическая, информационная поддержка на всех этапах работы;
  • готовая рекламная кампания, маркетинговая стратегия;
  • качественные товары от проверенных поставщиков;
  • поддержка по оформлению и использованию фирменного стиля компании;
  • начальное и последующее обучение персонала.

Для получения полного коммерческого предложения заполните заявку на официальном сайте франчайзера.

Как выбрать франшизу рыболовного магазина

Вы решили открывать магазин «Рыбалка»: франшиза найдена, осталось только оценить, насколько это хорошее коммерческое предложение. Обратите внимание на четыре момента:

  1. Прежде чем поставить подпись в контракте, изучите законодательство, аналогичные компании в родном регионе, статистику запросов в поисковых системах, оцените курс валют. Обязательный пункт — отзывы партнеров или работающих франчайзи о понравившихся бизнес-предложениях.
  2. Формат занятости — узнайте, в чем будет заключаться ежедневная работа.
  3. Изучите юридическую информацию: регистрационные данные, судебные разбирательства и прочее.
  4. Еще раз изучите договор. Тщательный подход позволит не пропустить невыгодные условия, жесткие санкции или условия, которые грозят убытками.

На старте важна каждая мелочь. Учтите каждую деталь, и тогда надежный результат гарантирован.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector