Франшиза агентства недвижимости

Франшиза агентства недвижимости

Франшиза агентства недвижимости (АН) – первый шаг к созданию собственного бизнеса и увеличению прибыли. Она дает право на работу под маркой раскрученного бренда, но для этого придется внести паушальный взнос. Это одноразовый платеж за вступление в коммерческое партнерство и его размер у каждой компании отличается.

Франшиза в недвижимости дает ее владельцам много преимуществ: владелец франшизы получает рабочие технологии, материалы, полную концепцию построения бизнеса на рынке недвижимости

В России ипотечные заемщики получают в среднем по 42 тыс. рублей (~84 тыс. на семью). Они на 60% «богаче», чем основная часть населения.

Покупательская активность в РФ 2019 году возрастает, а потому франшиза агентства по аренде квартир – выгодное вложение. Раскрученный бренд, беря новичка «под крыло», гарантирует легкий вход в новую нишу.

Франшиза риэлторского агентства. Почему, зачем и как?

Российские эксперты оценивают 25% франшиз, как «фейковые». Многие из них обещают рекордную прибыль, но по факту франчайзи остается только с пустыми карманами.

Финансовые пирамиды, выдающие себя за франшизу – это явление, с которым продолжают бороться сегодня. К счастью, информация о мошенниках распространяется быстрее, чем клиенты успевают сделать паушальный взнос.

Согласно другой информации, каждый 3-й франчайзи работает и зарабатывает, но менее 20% бизнесов закрывается в первый год.

Сегодня большинство агентств работает на вторичном и на первичном рынке жилья, предлагая недвижимость от застройщика. Новичку закрыт доступ к самым рентабельным предложениям, а потому, покупая франшизу, можно чувствовать себя спокойно и уверенно.

У проверенных компаний есть собственная клиентская база и имя, которому доверяют клиенты. Франчайзи не надо инвестировать в дорогую рекламу. Ему помогут в обучении новых сотрудников, а это повысит качество предоставляемых услуг, а выход в «операционный ноль» будет зависеть от 2 факторов:

  1. Профессионализм.
  2. Маркетинговая и рекламная политика.

Франшиза агентства недвижимости

Франшиза риэлторского агентства окупается за 1-12 месяцев.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Эффективность работы одного риэлтора ниже, чем у того, у кого есть франшиза агентства по аренде квартир. По оценке Росстата количество закрытых сделок у тех, кто стал частью раскрученного бренда в 2,5 раза выше, чем у «одиночек».

“Громкое” имя дает мгновенный старт на рынке недвижимости. Франчайзи удается сэкономить на:

  • полиграфии;
  • рекламе;
  • брендированной продукции и др.

Новичок серьезнее воспринимается на переговорах, но ему легче завоевать деловую репутацию, воспользовавшись авторскими наработками компании, с которой он сотрудничает.

Какие плюсы дает франчайзинг:

  1. Узнаваемый бренд.
  2. Льготное обучение.
  3. Профессиональная поддержка.
  4. Продуманный сайт
  5. Минимальные риски.
  6. Доступный контроль.
  7. Стандартизированные продукты и системы.
  8. Проработанные рекламные программы.
  9. Текущие исследования и разработки.

Любая франшиза – не идеальна. У нее есть свои недостатки и один из них – отсутствие инициативы. Перед внедрением изменений понадобится разрешение «сверху». Некоторые франшизы имеют слабые франчайзинговые программы. Они не научат решать трудности бизнеса и не смогут помочь при возникновении непредвиденных ситуаций. Поэтому важно изучить компанию, а также ее положение на рынке.

Какие виды агентств недвижимости бывают?

Франшиза агентства недвижимости

Агентства по недвижимости имеют специализацию, соответствующую определенному сегменту рынка. Они оказывают такие услуги:

  1. Посредник между сферой торговли и аренды недвижимости. Компания сотрудничает с потенциальными покупателями, продавцами, арендаторами или арендодателями.
  2. Предоставление информации и консультаций.
  3. Исполнение переданных функций по управлению недвижимостью при отсутствии владельца и др.

Франшиза по аренде недвижимости – большие перспективы. С ее помощью можно:

  • получить доступ к эксклюзивной базе объектов недвижимости;
  • обучиться с нуля в риэлторской профессии;
  • узнать все о crm-системы, которая позволяет рационально обслуживать клиентов и увеличивать клиентопоток;
  • практиковаться с опытными риэлторами.

Многие, пытаясь продать свою недвижимость, обращаются в специальные агентства. В них есть готовые базы данных и налажен контакт с государственными органами. Это помогает предугадывать рыночные колебания, а также своевременно получать полную информацию о нужном объекте: история, право владения, наличие долгов и др.

Лучшие франшизы агентств недвижимости

Как формируется рейтинг? Есть ряд критериев:

  • роялти;
  • размер паушального взноса;
  • величина первоначальных инвестиций на открытие офиса и др.

Топ-3

В ТОП-3 самых доступных франшиз в сфере недвижимости вошли:

  1. Франшиза агентство недвижимости Эксперт. Оно считается одним из старейших в России и работает более 10 лет. Открыто более 25 офисов в разных уголках РФ. Франшиза от “Эксперт” – выгодная инвестиция, а ее стоимость зависит от количества людей, живущих в городе. Исходя из этого показателя, существует несколько вариантов сотрудничества. Например, программа «Мегаполис» рассчитана на крупные города с населением около миллиона жителей. Вступительный платеж в эту программу составляет 150000 руб, а ежемесячный – 17000 руб/мес. Если население города до 300 тыс чел., вступительный платеж составит 50000 руб, а ежемесячный – 7000 руб/мес. Главными потребителями услуг компании становятся «семейные» агентства.
  2. Бренд DOKI Realty – компания, которая запустила франчайзинг в 2008 году. Минимальный паушальный взнос для первого партнера в городе – 29900 руб. Он растет по мере увеличения количества участников на рынке. Роялти – 3000 руб./мес. Компания начинает взимать сборы с 4-го месяца работы.
  3. “Мегаполис-Сервис” – молодая и амбициозная компания, которая начала продавать первые франшизы в 2012 году. Секрет ее динамичного роста – большой набор сервисов и полезных предложений от франчайзера. Первые 6 месяцев брендом можно пользоваться бесплатно и только потом появляется роялти. Взнос при вступлении составит 100 000- 150 000рублей, а роялти – не более 10 000 рублей ежемесячно.

Франшиза агентства недвижимости

Жилфонд

От Жилфонд франшиза окупается быстро и это возможно благодаря профессионализму компании, созданной в 1997 году. В ней работает 1200+ сотрудников. Она – действительный член Российской гильдии риэлтеров и входит в десятки других рейтингтов.

Почему надо работать с Жилфонд:

  1. Минимальные расходы. Покупая франшизу, не придется платить оклад риэлторам. Они закрывают заказ и работают на результат, а потому нет фиксированных расходов на персонал.
  2. Пассивный доход. С каждой продажи франчайзи получает фиксированный процент от сделки. От него не требуется постоянная вовлеченность в управлении бизнеса. Продуманные бизнес-процессы обеспечивают стабильный результат.
  3. Растущий спрос на услуги. Жилфонд берет комиссию, как с продавца, так и с покупателя. Это недорого, но в больших масштабах чувствуется ощутимая прибавка.
  4. Высокий доход. В интернете можно просмотреть условия работы многих АН. Сотрудничая с Жилфонд, можно постоянно увеличивать свой официальный доход не в проценты, а разы.

Франшиза Инком Недвижимость

Франшиза Инком-Недвижимость – одна из ведущих риэлторских компаний в Росиии. Она сосредоточила внимание на 2-ух направлениях:

  • оказание профессиональных услуг;
  • строительство малоэтажных ЖК.

Партнеры Инком-Недвижимость, покупая франшизу, могут оценить все преимущества:

  1. Бренд, которому уже ничего не надо доказывать.
  2. 18+ лет на рынке недвижимости.
  3. Оптимизированные бизнес-технологии, помогающие заработать.
  4. Усовершенствованная система дистанционного обучения. Она подходит для всех регионов РФ.
  5. Удачный коммерческий опыт.
  6. Постоянное сотрудничество с крупнейшими российскими банками. Минимальные сроки продажи объектов.
  7. Профессиональное сообщество и СМИ, участвующие в продвижении партнера.

Как выбрать франшизу агентства недвижимости

Франшиза агентства недвижимости

Прежде чем купить франшизу агентства недвижимости, надо понять, насколько этот шаг оправдан. Эксперты рекомендуют учитывать свои возможности, рыночный потенциал, а также получать отзывы с информацией о франчайзоре.

С чего начать:

  1. Инвестиционные перспективы. Стоимость франшизы фиксирована. Она может оказаться высокой, а потому надо определиться с количеством денег, которые удастся привлечь для старта. В первые месяцы работы могут понадобиться инвестиции. Если деньги последние, то лучше не рисковать.
  2. Временные перспективы. Франчайзинг – не только деньги, но и время. Надо сразу определиться, управлять бизнесом лично или делегировать, вкладывая в него капитал.

Оценка местного рынка важна при выборе. Ее нельзя найти на одном сайте, а потому придется проанализировать ряд критериев:

  • численность населения;
  • конкурентная среда;
  • приоритетные площадки, др.

Из чего состоит оценка франчайзера:

  1. Каталог услуг.
  2. Опыт работы.
  3. Количество собственных и франшизных предприятий.
  4. Достижения.
  5. Финансовое положение компании.
  6. Конкурентные преимущества.

Как оценить франчайзинговую систему? Надо проверить следующее:

  • юридические вопросы;
  • характер выплат;
  • систему поддержки и делового общения;
  • льготный период сотрудничества и др.

Бизнес по франшизе – готовый бренд. Франчайзи не придется тратиться на рекламу, а известный бренд гарантирует постоянный поток клиентов. Это сократит сроки окупаемости, и увеличит доход. Франчайзи ограничен в своих действиях. Франчайзер может устанавливать свои условия при открытии бизнеса, но в 80% это приносит пользу.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar