Продажа экологически чистых продуктов

Продажа экологически чистых продуктов

Все больше людей понимают, что экологически чистые продукты питания просто незаменимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому в России и во многих других странах большой популярностью пользуется торговля этими продуктами. Этот бизнес предполагает следующее: заключение договоров между предпринимателями и фермерами по поставке натуральной продукции, выращенной в фермерских хозяйствах, чтобы в последующем реализовывать ее с помощью розничной сети магазинов. Конечно, цена на такую продукцию будет значительно выше в сравнении с продуктовыми супермаркетами, но качество не идет ни в какие сравнения — у деревенских продуктов оно вне конкуренции.

Перспективы в России

Большинство компаний, которые занимаются продажей еды из «деревни», находятся в Москве и Санкт-Петербурге, и ориентируются они, в основном, на покупателей с высоким достатком.

Рынок экопродуктов представлен такими фирмами: «Азбука Вкуса», «Глобус Гурме», «Био-Маркет», которые занимаются сбытом продукции в розничных супермаркетах.

Регионы отстают в сфере продажи экологически продуктов, конкуренция в этой сфере бизнеса минимальная, а людей, имеющих высокий доход предостаточно.

Как открыть магазин экопродуктов?

Процесс открытия такого магазина мало чем отличается от процедуры по открытию обыкновенного продуктового, хотя и имеются некоторые отличия.

  1. Регистрация в ИНФС. Вначале нужно пройти процедуру регистрации в ИНФС и определиться с системой налогообложения. Можно остановиться на организационной форме ИП, а лучшей системой налогообложения для Москвы будет «Упрощенная система налогообложения», а регионам подойдет «ЕНВН».
  2. Поиск помещения. Магазин необходимо расположить в отдельном помещении, с удобным подъездом и стоянкой для транспорта, при этом территориально лучше предпочесть деловую часть города. Магазин должен иметь площадь более 50м2.
  3. Выбор поставщиков. До начала деятельности нужно найти фермеров, с которыми договориться о поставке продукции для Вашего магазина. Во время заключения договора на поставку, нужно четко оговорить все требования по качеству поставляемой продукции. К примеру, обязательным условием сделать выращивание овощей без применения химических удобрений.

Важным моментом будет открытие при магазине собственной лаборатории, чтобы контролировать качество поставляемой продукции. Если открытие не представляется возможным, заключается договор с независимой лабораторией для оказания этих услуг.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz