Бизнес-идеи для Сургута

Сургут – крупный сибирский город с населением в 790 000 человек. Несмотря на удаленность от крупнейших экономических центров России (Санкт-Петербурга и Москвы), город привлекателен для развития коммерческой деятельности. Он занимает третье место в двух номинациях: в списке самых богатых городов, а также городов с самыми высокими заработными платами. Сюда направлены государственные и частные инвестиции, которые активно стимулируют развитие малого и среднего предпринимательства. Чтобы не разбираться наугад в востребованных для местных условий направлениях, посмотрите на наш список идей, какой бизнес можно открыть в Сургуте.

Особенности региона

Развитие Сургута тесно связано с деятельностью нефтеперерабатывающих компаний, работающих на его территории. Регион отличается плохим состоянием экологии и общим состоянием климата. Соотношение количества автомобилей на число жителей составляет 380 единиц техники на 1000 человек, и это третий результат по России. На территории расположено большое количество заводов и предприятий.

Количество постоянных жителей Сургута растет ежегодно, демонстрируя постоянный прирост. Сюда приезжают из других регионов в основном для развития бизнеса – в городе созданы все условия для предпринимателей малого и среднего класса. Предоставляются субсидии, оказывают поддержку фонды развития. Льготы и помощь округа зависят от того, какой бизнес открыть в Сургуте захотите вы. Если есть проработанная идея и намерения, местное управление потребительского рынка окажет весомую поддержку.

Лучшие идеи бизнеса

По статистике основную часть населения составляют жители 25-35 лет. Ориентировать будущее предприятие нужно на этот возраст. Учитывая маленькую территорию города и высокую плотность местных жителей, представляем популярные бизнес идеи в Сургуте. Детская анимационная студия С учетом подавляющего процента молодежи и минимальной конкуренцией вы сможете быстро выйти на уровень окупаемости. Открытие детской анимационной студии подразумевает не только подготовку потенциальных кадров, но и создание коммерческого продукта.

Турфирма

Сургут относится к Сибирской части России, а потому здесь преобладает холодный климат. Продолжительная зима, летом случаются заморозки, а средние значения температур в июне-июле держатся на уровне от +16 до +24. Местные жители предпочитают уезжать на время отпуска в теплые края, подальше от привычной Сибири. Открытие турфирмы позволит быстро отбить стартовые вложения и выйти на уровень прибыльности бизнеса.

Оздоровительные центры

Большую область города занимает промышленная зона, что в сочетании с большим распространением личных автомобилей негативно влияет на местную экологию. В Сургуте наблюдается высокий спрос на услуги оздоровительных центров. Наиболее популярные направления – реабилитационные центры. Есть также варианты деятельности центра с услугами полного медицинского обследования.

Строительная компания

Средний ежегодный прирост местных жителей за последние 10 лет составляет примерно 8 тысяч человек каждый год, а уровень рождаемости в три раза превышает уровень смертности. С учетом экономического потенциала Сургута будет целесообразным решиться на открытие строительного бизнеса на его территории. Он занимает небольшую площадь, а плотность населенности составляет 1 020 чел/км2. Город постоянно расширяется и наблюдается высокий спрос на новые объекты недвижимости.

Магазин молодежной одежды

Молодежь со средним показателем заработной платы 33 000 – 35 000 рублей превосходит по численности остальное городское население. Магазин молодежной одежды гарантирует быструю окупаемость вложений и выход на чистую прибыль. Гораздо выгоднее будет купить бизнес идею в Сургуте, купив франшизу одного из брендов.

Индустрия развлечений

Сургут – промышленный город, и сфера развлечений развита здесь посредственно. Это хорошее подспорье для развития предпринимательства в этом направлении. Преимущество в том, что выбор конкретной отрасли велик и зависит только от имеющегося бюджета. От небольших аэротруб или батутных центров в магазинах до полноценных парков развлечений.

Частная школа или детский сад

Начать стоит с того, что сфера детского обучения устарела, причем на всей территории России. Старые приемы и методы в цифровое время работают неэффективно. Для Сургута актуальна идея открытия частной школы или детского сада с прогрессивной методикой обучения.

Пекарня

Собственная пекарня – бюджетная, но вместе с тем популярная бизнес идея для каждого субъекта РФ. Даже с учетом супермаркетов, большинство людей предпочитает видеть на столе свежевыпеченный, «самодельный» хлеб. Вы получите выручку уже в первые месяцы работы.

Магазин алкогольных напитков

Продажа алкогольных напитков – самое популярное направление бизнеса в нашей стране. Высокий спрос на спиртное наблюдается, как и в фирменных магазинах, так и в небольших ларьках разливных напитков. Но учитывая конкуренцию в этой отрасли, лучше заранее придумать оригинальную идею для привлечения внимания клиентов.

Свадебный бизнес

По статистике ежегодно в Сургуте заключается около 3 500 – 4 500 браков. Свадебный бизнес включает в себя несколько направлений: фотография, продажа свадебных платьев, изготовление тортов, организация выездных мероприятий и так далее.

Кондитерская

Главные факторы при открытии кондитерской: удачное расположение, оригинальное оформление и ассортимент. При наличии этого, даже с учетом большой конкуренции, вы получите стабильный приток покупателей.

Выводы

Сургут – недооцененная площадка для бизнеса, которая игнорируется, прежде всего, из-за удаленного расположения и не самого приятного климата. Несмотря на это, сюда ежегодно съезжаются предприниматели со всей территории РФ, постепенно открывая для себя экономический потенциал города. Высокие показатели средней заработной платы, отсутствие конкуренции во многих направлениях, а также большая плотность населения, служат отличным подспорьем для развития бизнеса. А учитывая льготы и поддержку со стороны местного управления, Сургут считают привлекательным местом для предпринимателей.

Читайте также

Отзывы и комментарии

avatar
Adblock detector